Dicas de acompanhamentos para fondue
Em primeiro lugar um fondue é sempre uma escolha deliciosa para climas mais românticos ou quando o inverno chega. Temos fondue doce ou salgado são opções deliciosas e para cada um temos alguns acompanhamentos que combina mais. Segue abaixo as nossas dicas de acompanhamentos para fondue.
Primeiramente o Fondue de chocolate:
Para o fondue doce utilizamos chocolate ao leite, meio amargo e/ou chocolate branco.
Desse modo, junto ao chocolate, utiliza-se o creme de leite no momento de derretê-lo para deixar o chocolate mais cremoso e não endurecer.
- Morango
- Banana em rodela
- Maça picada (meia lua)
- Marshmallow
- Cereja
- Mexericas ponkan
- Uvas sem caroço
- Carambolas
- Kiwis
- Damascos secos
Além disso você pode mesclar os tipos de chocolates, vai do seu gosto e do sabor que quer manter. Assim como os acompanhamentos, há várias frutas que combinam com chocolate.
Agora o Fondue de queijo:
O fondue de chocolate tem mais acompanhamentos doces e cítricos, em contrapartida o fondue de queijo normalmente tem acompanhamentos mais salgados.
- Pão italiano ou australiano
- Torradinhas
- Calabresa
- Goiabada
- Isca de carne ou de frango
- Batata rustica
- Presunto cortado em tirinha
- Linguiça fina frita
A seleção de qual queijo utilizar é importante para não perder o ponto do prato.
Conforme experiências os queijos mais utilizados para este fondue salgado são os Emmental, Gruyère, Edam, Provolone ou o Estepe. Assim como já vi utilizarem os queijos Cantal e Comté que são queijos franceses e excelentes para este prato.
Por fim, você escolhe os acompanhamentos e bases que mais agradar ou encaixar no seu orçamento. Aqui trago as dicas e experiências do que já utilizei.
BÔNUS
Um fondue combina muito bem com um jantar romântico e você pode conferir aqui como fazer um jantar romântico.
Receitas e dicas de cozinha
Pingback: 5 petiscos práticos para fazer em casa - Recanto da Bia
Pingback: 4 dicas para fazer um jantar romântico - Recanto da Bia