Cozinhando

Veja os alimentos que você não pode deixar de consumir

Consumir alimentos é essencial para nos mantermos saudáveis e com energia para realizar as nossas tarefas diárias. É importante que optemos por alimentos nutritivos e saudáveis, para que obtenhamos todos os nutrientes necessários para o nosso organismo. Veja abaixo os alimentos que você não pode deixar de consumir!

Líquidos naturais

Antes de tudo a água natural, que você deve consumir 2 litros ou 8 copos de água por dia. A ingestão auxilia na hidratação do corpo, na eliminação de toxinas, no funcionamento intestinal e até disposição. Se você ainda não consegue se lembrar de beber água durante o dia, mantenha sempre uma garrafinha por perto.

A água de coco também traz grandes benefícios, pois é rica em vitamina C, que repõe o que é eliminado pelo suor e pela urina. É um excelente hidratante, mas deve ser consumido com cautela por quem tem hipertensão ou problemas renais.

Iogurte

O iogurte é uma boa comida para comer de manhã com o estômago vazio. Fonte de bactérias benéficas para a saúde intestinal. Além de melhorar o trânsito intestinal, os alimentos também podem aumentar a imunidade. Este derivado do leite é rico em proteínas e cálcio para apoiar a saúde dos ossos e a firmeza da pele.

Azeite virgem extra

Apesar de ser rico em calorias, o azeite é um grande aliado se consumido com cuidado. O ideal é tomar uma colher de sopa no almoço por exemplo. O óleo também fornece as quatro vitaminas essenciais A, D, E e K.

Além de sua função antioxidante, combatendo o envelhecimento celular e os danos causados ​​pela poluição e estresse, também protege o coração de ataques cardíacos e o cérebro de transbordamentos. Um estudo nos Estados Unidos apontou que o azeite é um analgésico e anti-inflamatório natural.

Vegetais verde-escuros

Vegetais como espinafre, agrião e couve formam a base da dieta diária de uma pessoa e estão entre os alimentos que você não pode deixar consumir.

Esses vegetais trazem uma variedade de vitaminas, como ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A e B. Além disso, ajuda a baixar e controlar a pressão arterial, reduzir a acne e aumentar a imunidade. cabelos e unhas.

O agrião contém vitamina K, que auxilia na formação e fortalecimento dos ossos. Do mesmo modo a couve também é anti-inflamatória e contém magnésio, um aliado que fixa o cálcio no corpo, força que o leite não tem, embora também contenha os elementos mencionados. O magnésio ainda controla a pressão arterial e as ações hormonais.

Aveia

Como um dos primeiros alimentos a ganhar um título funcional, a aveia fornece ao corpo substâncias essenciais. É uma escolha saudável para quem procura reduzir os níveis de colesterol e açúcar no sangue. O ideal é consumir 3 colheres de sopa de aveia em flocos ao longo do dia.

Esse é um dos alimentos que você não pode deixar consumir pois contém um tipo de fibra chamada beta glucana, que, quando fermentada no intestino grosso, é responsável por produzir moléculas que combatem os micróbios prejudiciais à saúde. Também é rico em zinco e silício, elementos que ajudam a aumentar a imunidade do corpo, a formação saudável de esperma e a produção de colágeno.

Castanha do Pará

A castanha do Pará, ou castanha do Pará, é uma oleaginosa rica em selênio, mineral que pode melhorar a saúde da tireoide, além de atuar como um forte antioxidante. Eles contêm grandes quantidades de vitamina E, cálcio e magnésio, que protegem contra doenças ósseas, articulares e musculares.

Do mesmo modo as nozes, pistache, avelã, castanha de caju e amêndoas fazem parte desse grupo (conhecido como oleaginosas).

Carnes

Carne magra

Não é que você precise remover a carne vermelha de sua dieta porque deseja perder peso ou manter uma dieta saudável. Segundo pesquisas, a carne magra é uma boa opção por ser fonte de proteína, ferro e vitamina B12, essencial para a formação das hemácias.

A carne magra é a carne com o menor teor de gordura. Os tintos mais magros são aqueles que não possuem camada de gordura ou são facilmente removidos, por exemplo: lagarto, filé mignon, bife firme, bife macio, alcatra, patinho, músculo e bico. Na hora de preparar, prefira cozinhar, assar ou grelhar com uma pitada de sal. Assim você pode evitar frituras e continuar comendo de forma saudável.

Peixe

Entre as carnes magras, o peixe é um dos melhores. Também é uma boa dica consumi-lo regularmente. O peixe é uma boa fonte de vitamina B12, ferro, cálcio e ômega 3. O ômega 3, um tipo de gordura do peixe, é bom para você porque aumenta o colesterol bom. Eles também ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

Sardinhas, peixinhos e merluza são alguns dos alimentos que contêm este elemento tão importante. A melhor forma de comer peixe é: grelhado, escalfado ou grelhado.

Frutas cítricas

Há muitas frutas cítricas para escolher, incluindo: laranjas, limões, tangerinas, abacaxis, romãs, gérberas, limas e muito mais. A melhor razão para comer pelo menos uma fruta cítrica por dia é o teor de vitamina C que carregam.

Vitaminas não curam doenças, como muitos acreditam, mas estimulam o sistema imunológico. Também auxilia na absorção de ferro, o que é importante para prevenir a anemia. Além disso, mesmo na parte branca da comida, a fruta contém fibras. Eles também contêm antioxidantes, que são necessários para combater o envelhecimento. Dito isso, as frutas cítricas trazem tantos benefícios que, para a nutricionista Sabrina Lopes, o ideal é consumir pelo menos uma por dia.

Pães e massas integrais

Por fim a massa integral. Ela costuma ser feita com essa farinha, por isso é melhor que a massa feita com farinha branca. O maior benefício é que os grãos incluídos nesses alimentos contêm fibras, o que induz uma maior sensação de saciedade no cérebro. Eles evitam a fome constante ou comer mais do que o prescrito. Antes de comprar, olhe bem o rótulo do produto para saber se realmente é integral e cumpre o que promete.

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Bia

Amante de livros e de música. Gosto de aproveitar o que o mundo tem de melhor, em companhia ou sozinha sigo sorrindo para o universo e seguindo